Tetap produktif walau #DiRumahAja!

Hai Jakmallers! Gimana nih, masih semangat kan buat jalanin social distancing dengan tetap #DiRumahAja? Hmm supaya kamu nggak jenuh, mending buat makanan aja yuk! Nah, dessert bisa jadi solusi buat kamu yang suka masak praktis.

Berikut ini Jakmall.com telah merangkum 3 resep dessert mudah untuk pemula dan tidak menggunakan oven. Tak usah khawatir susah mendapatkan bahan bakunya. Soalnya, bahan yang digunakan harganya terjangkau dan mudah ditemukan.

1. Es Bongko susu coklat yang nikmat banget dinikmati pada siang hari

Resep Dessert Mudah untuk Pemula | Sumber gambar: Instagram/ @makmon5

Bahan:

  • 100 gram tepung hunkwe
  • 300 ml santan
  • 400 gram air rebusan daun suji
  • 2 sdt gula pasir
  • Sejumput garam
  • Es batu
  • 300 ml susu coklat cair

Cara membuat:

  1. Masukan tepung hunkwe, santan, gula, garam dan rebusan air suji ke dalam panci atau wajan.
  2. Masak semua bahan dengan api kecil, hingga adonan meletup-letup.
  3. Siapkan loyang atau wadah yang telah diolesi minyak, lalu tuangkan adonan dan diamkan hingga dingin dan mengeras.
  4. Setelah adonan dingin, potong-p0tong sesuai selera.
  5. Siapkan mangkuk, lalu masukan potongan bongko, es batu dan susu coklat.
  6. Es Bongko susu coklat siap menyegarkan harimu!

Dapatkan koleksi loyang cantik untuk membuat dessert, mulai dari Rp7.000!

2. Ini dia resep singkong Thailand yang legit, ternyata buatnya cukup mudah loh!

Resep Dessert Mudah untuk Pemula | Sumber gambar: Youtube/ Mama Adeeva

Bahan:

  • 2 buah singkong
  • 65 ml santan
  • 3 sdm gula pasir
  • 2 sdm tepung maizena
  • Sejumput garam
  • Sejumput vanili bubuk
  • Satu gelas air
  • satu lembar daun pandan

Cara membuat:

  1. Bersihkan singkong.
  2. Siapkan panci tambahkan air dan sejumput garam, lalu rebus singkong hingga empuk.
  3. Larutkan tepung maizena dengan air hangat.
  4. Panaskan air, lalu tambahkan santan, gula, vanili, garam, dan daun pandan. Jangan lupa terus diaduk hingga matang. Hal ini dilakukan agar adonan tidak pecah.
  5. Setelah matang, kecilkan api dan tambahkan adonan tepung maizena.
  6. Aduk kembali hingga adonan mengental.
  7. Matikan api lalu biarkan hingga dingin.
  8. Letakan potongan singkong di atas piring saji, lalu siram dengan adonan saus.

3. Yuk cobain resep dessert regal box yang lagi hits

Resep Dessert Mudah untuk Pemula | Sumber gambar: AA Dessert | Inspirasi resep: Youtube/ Dhasilfa Raditya

Bahan:

  • 1 bungkus agar-agar plain
  • 60 gram gula pasir
  • 70 gram susu kental manis
  • Sejumput vanili bubuk
  • Sejumput garam
  • 1 liter ┬ásusu putih cair
  • 3 telur ayam
  • 60 gram butter
  • 1 bungkus biskuit regal
  • 250 gram whipped cream bubuk
  • 1 papan coklat blok

Cara membuat:

  1. Lapisan pertama:
  • Siapkan wajan, masukan susu kental manis, agar-agar, gula, vanili bubuk, garam dan 400 ml susu cair.
  • Masak hingga mendidih sambil diaduk agar tidak menggumpal. Ketika mendidih tambahkan margarin aduk dan kecilkan api.
  • Tambahkan 3 kuning telur ke dalam adonan lalu aduk hingga rata
  • Kocok putih telur hingga kaku dan mengembang
  • Campurkan putih telur yang telah kaku dengan adonan puding, lalu mixer dengan speed rendah. Pastikan putih telur tercampur dengan sempurna.
  • Siapkan wadah atau cetakan, lalu tuang adonan ke dalam sepertiga wadah.

2. Lapisan kedua

  • Hancurkan biskuit dengan food chopper.
  • Mixer whipped cream dengan 500 ml susu cair sampai mengembang.
  • Tuangkan adonan ke atas adonan pertama dan biarkan hingga adonan setengah mengeras.

Klik sekarang! Buat dapetin rekomendasi food chopper multifungsi dan praktis.

3. Lapisan ketiga

  • Siapkan wajan besar tambahkan air dan letakan wadah anti panas di tengahnya.
  • Potong coklat blok dengan ukuran kecil dan 100 ml susu cair, lalu masukan ke dalam wadah anti panas.
  • Nyalakan kompor lalu aduk coklat dan susu hingga meleleh.
  • Setelah itu, tuangkan ke atas lapisan kedua.
  • Tambahkan hiasan berupa biskuit di atasnya, setelah itu biarkan hingga dingin.
  • Taraa... dessert regal box manis dan enak siap memanjakan lidahmu!

Nah itu dia resep dessert mudah untuk pemula yang bisa kamu buat ketika lagi #DiRumahAja. Yuk catat bahannya dan ajak orang terdekatmu untuk quality time dengan membuat dessert ini bersama.

Jangan lupa baca terus Blog Jakmall untuk dapatkan tips menarik lainnya!

Lagi cari blender murah meriah? Yuk cek di sini, harganya mulai Rp50rb-an aja loh!