Nggak berat dan bikin semangat ramaikan kemerdekaan!

Wah dikit lagi 17 Agustus nih! Biasanya akan ada karnaval Agustusan untuk memeriahkan hari kemerdekaan. Apakah Jakmallers bingung menentukan kostum karnaval simple tetapi tetap unik dan menarik?

Berikut ini Jakmall Blog telah merangkum 5 ide kostum karnaval unik khusus buat kamu yang ingin ikut karnaval tanpa ribet.

1. Menirukan profesi petani dan nelayan jadi referensi kostum karnaval unik murah dan mudah didapat

5 Ide Kostum Karnaval Unik, Menarik, dan Simple buat Agustusan I image Souce : Karnaval cita nanda

Walaupun ini adalah kostum karnaval sederhana tetapi tetap memiliki arti yang luar biasa. Ini karena turut serta mengajarkan anak-anak terhadap profesi petani dan nelayan yang berjasa untuk bangsa.

Ada satu set peralatan jahit khusus untuk bikin kostum karnaval, lagi diskon 44% lho!

2. Cinta lingkungan dan tanah air dengan kostum karnaval dari barang bekas

5 Ide Kostum Karnaval Unik, Menarik, dan Simple buat Agustusan I image Souce : Ubank Channel

Koran dan sampah non organik bisa disulap jadi baju unik untuk karnaval lho. Membuat baju koran dan atribut daur ulang seperti selempang dari sampah bisa menjadi kostum karnaval unik murah dan mudah didapat. Kostum ini juga ramah lingkungan.

3. Yuk buat kostum karnaval sendiri, baju adat Papua adalah kostum simple yang mudah dibuat!

5 Ide Kostum Karnaval Unik, Menarik, dan Simple buat Agustusan I image Souce : indonesiakaya.com

Jika tema karnaval sekolahmu mengusung tema adat, mungkin baju adat Papua bisa jadi referensi nih. Kostum ini cocok buat kamu yang nggak mau ribet karena bobotnya yang ringan dan bisa kamu buat sendiri.

Biar nggak kepanasan pas nonton karnaval, jangan lupa beli kipas portable diskon 50%!

4. Baju karnaval anak bertema horor ini bisa bikin suasana karnaval jadi penuh tawa

5 Ide Kostum Karnaval Unik, Menarik, dan Simple buat Agustusan I image Souce : nova.grid.id

Memakai kostum karnaval lucu dan unik bisa menjadikan suasana semakin seru lho, seperti yang dilakukan adik-adik kecil ini nih. Dengan kostum karnaval miliknya, ia berhasil membuat banyak orang terhibur.

5. Kostum karnaval sederhana 17 Agustus ala Laskar Pelangi yang memanfaatkan kekayaan alam

5 Ide Kostum Karnaval Unik, Menarik, dan Simple buat Agustusan I image Souce : imdb.com

Siapa nih yang suka dengan film Laskar Pelangi? Ternyata kostum karnaval mereka bisa kita jadikan inspirasi lho. Pastinya simple dan nggak butuh biaya mahal karena bisa memanfaatkan kekayaan alam yang ada disekitar kita.

Gimana nih Jakmallers, sekarang udah siap kan buat ikut berpartisipasi memeriahkan karnaval Agustusan di daerahmu?

Mau dapetin voucher gratis ongkir dengan SICEPAT? Klik di sini!

Jangan lupa kepoin Jakmall Blog terus ya, buat dapetin info asik dan menarik!