Akankah jadi film terpopuler 2019?

Industri film memang nggak ada matinya nih. Setiap bulan pasti ada film terbaru dari berbagai genre yang siap menghibur. Ternyata di bulan Oktober ini, ada banyak film bagus yang bisa jadi rekomendasi buat kamu lho.

Berikut ini Jakmall Blog telah merangkum 6 film bioskop terbaru 2019 dengan berbagai genre. Mulai dari film komedi, film romantis, hingga film action yang sayang banget kalo dilewatkan. Yuk kita kepoin bareng-bareng!

1. Joaquin Phoenix banjir pujian setelah dinilai berhasil memerankan karakter Joker

Film Bioskop Terbaru Oktober 2019 yang Sayang Jika Dilewatkan | Image Source: variety.com

Joker adalah film terbaru Hollywood dari DC Comics yang akan tayang pada 4 Oktober 2019. Film ini bercerita tentang asal usul Joker yang sesungguhnya. Berlatar di tahun 1981, film Joker mengisahkan perjalanan Arthur Fleck, seorang komedian yang dianggap gagal dan mengalami ketidakadilan dari berbagai pihak.

Akhirnya, Arthur memilih untuk berubah menjadi sosiopat. Perlahan-lahan, ia menjadi seorang penjahat yang bersembunyi pada kostum badut yang menyeramkan. Siapa nih yang udah nggak sabar melihat akting dari Joaquin Phoenix?

2. Bebas, film komedi terbaru Indonesia yang diadaptasi dari film Korea berjudul Sunny

Film Bioskop Terbaru Oktober 2019 yang Sayang Jika Dilewatkan | Image Source: Sindonews

Bebas adalah film terbaru komedi yang bertema tentang persahabatan. Bebas diadaptasi dari film box office Korea yang rilis pada tahun 2011 berjudul Sunny. Bebas adalah nama geng yang beranggotakan Kris Jessica, Gina, Jojo, dan Suci.

Film komedi Indonesia ini bercerita tentang kisah remaja yang berlatar pada tahun 90-an. Film terbaru yang digarap oleh Mira Lesmana dan Riri Riza ini akan tayang di bioskop pada 3 Oktober 2019 nanti. Siapa nih yang udah nggak sabar nonton film bioskop terbaru ini?

3. Gemini Man film thriller yang bercerita tentang kisah pembunuh bayaran

Film Bioskop Terbaru Oktober 2019 yang Sayang untuk Dilewatkan | Image Source: screengeek.net

Film Gemini Man adalah film thriller dengan adegan action terbaru yang diperankan oleh Will Smith. Bercerita tentang seorang pembunuh profesional bernama Henry Brogan yang menjadi sasaran pembunuhan pria misterius. Anehnya, pria misterius tersebut memiliki segala keahlian yang sangat mirip dengan Brogan. Apakah yang sebenarnya terjadi? Yuk saksikan pada 11 Oktober 2019!

Nonton film semakin nyata dan menegangkan dengan kacamata 3D cuma Rp4.000!

4. Pada film Maleficent: Mistress of Evil, Angelina Jolie kembali dipercaya menjadi produser dan pemeran utama

Film Bioskop Terbaru Oktober 2019 yang Sayang Jika Dilewatkan | Image Source: comicbook.com

Setelah kesuksesan film perdana Maleficent pada 2014, Disney kembali akan merilis sekuelnya yang berjudul Maleficent: Mistress of Evil. Film fantasi ini rencananya akan dirilis pada 16 Oktober 2019.

Sekuel ini merupakan lanjutan cerita untuk film perdananya. Maleficent diceritakan membalas dendam sambil menghadapi rasa cinta sekaligus kehilangan. Film ini akan menjawab rasa penasaran publik apakah Maleficent adalah sosok ibu yang cukup baik untuk Aurora?. Kehadiran Michelle Pfeiffer dikabarkan akan menjadi penyebab konflik yang terjadi.

Sebelum nonton Maleficent: Mistress of Evil, pastikan udah nonton Maleficent. Nontonnya pake Earphone Kece Diskon Sampai 70%!

5. Ajari aku Islam yang memiliki alur cerita mirip dengan kisah para pemainnya

Film Bioskop Terbaru Oktober 2019 yang Sayang Jika Dilewatkan | Image Source: WowKeren.com

Ajari aku Islam jadi film terbaru Indonesia ber-genre religi dan romantis yang akan tayang pada 17 Oktober 2019. Dibintangi oleh pasangan fenomenal Roger Danuarta dan Cut Meyriska, film ini pastinya telah ditunggu-tunggu oleh banyak fans.

Film ini merupakan kisah nyata dari sang produser Jaymes Rianto. Dikisahkan oleh Kenny, seorang pria keturunan Tionghoa yang jatuh cinta dengan seorang wanita muslimah bernama Fidya. Di sisi lain, cinta lama Fidya telah kembali setelah menempuh pendidikan dari Turki. Akankah jadi film romantis terbaik?

6. Film thriller terbaru The Lighthouse akan tayang pada 18 Oktober 2019

Film Bioskop Terbaru Oktober 2019 yang Sayang Jika Dilewatkan | Image Source: YouTube: A24

Film thriller 2019 yang dibintangi oleh Willem Dafoe dan Robert Pattinson ini, bercerita tentang dua penjaga mercusuar yang berada di tempat terpencil berlatar tahun 1890. Disajikan dengan tone hitam putih dan jalan cerita yang menegangkan, The Lighthouse siap meluncur pada 18 Oktober 2019. Wah keliatanya seru nih! Jangan lupa dimasukkan ke dalam jadwal film di bioskopmu ya.


Itulah 6 rekomendasi film bagus terbaru yang tayang di bulan Oktober. Mulai dari film barat terbaru hingga film Indonesia terbaru dengan berbagai genre. Semoga bisa jadi rekomendasi film bagus dengan jalan cerita bermakna ya Jakmallers!

Jangan lupa nonton semua official trailer-nya ya! Ditemenin sama camilan manis mulai dari Rp1.000.

Jangan lupa baca terus Blog Jakmall untuk informasi seputar film lainnya!