Cemilan lezat buatnya cepat πŸ‘Œ

Beli cemilan tiap hari itu menguras duit bulanan loh Jakmallers. Makanya kalau dicek tiap akhir bulan, tabungan di ATM kamu pasti mengempis. Namun, ada alternatif lain nih biar gak harus pergi ke toko modern dan beli banyak camilan.

Buat anak-anak kosan yang ingin memmbuat camilan simple dan cepat, jangan beranjak ke artikel lain dulu ya. Jakmall.com mau kasih cara dan resep membuat kue tanpa oven. Super mudah dan instan banget pokoknya! Penasaran kan? Yuk kita bahas.

1. Cemilan Kekinian yang Super Lezat, Kue Coklat Tanpa Oven

4 Resep Kue Tanpa Oven Mudah & Murah Cocok untuk Anak Kosan | Image source: taste

Untuk membuat kue coklat yang satu ini, Jakmallers memerlukan adonan untuk kue dan topping kuenya.

Bahan-bahan untuk resep kue tanpa oven:

  • Dark chocolate 60 gr
  • BlueBand Cake and Cookies 30 gr
  • Golden sirup 2 sendok makan
  • Biskuit rasa plain 150 gr

Bahan-bahan untuk krim kue:

  • Dark chocolate 60 gr
  • Cokelat rasa 100 gr (opsional)
  • Double cream 5 sdm
  • Telur 5 butir (Pisahkan kuningnya)
  • Gula merah 2 sdm

Langkah pembuatannya:

  • Lelehkan dark chocolate dan BlueBand, serta tambahkan biskuit yang sudah dihancurkan hingga halus. Diiringi dengan menambahkan sirup (opsional jika ingin menambah rasa, bisa dicampurkan)
  • Setelah semuanya tercampur rata, tuangkan pada loyang, dan ratakan. Kemudian masukan ke dalam kulkas tunggu hingga dingin.
  • Sambil menunggu dingin, kamu bisa memanaskan kembali coklat hitam, susu coklat, coklat rasa (opsional), dan aduk hingga merata. Setelah merata, bisa ditambahkan dengan double cream yang sudah disediakan tadi.
  • Lalu, kocok putih telur hingga menggembang. Setelah itu, masukan ke adonan krimnya dan aduk hingga merata.
  • Setelah adonan topping selesai, kamu bisa langsung melapisi kue dengan krim di atasnya.

Bikin kue makin mudah pakai Xiaomi Mixer Blender DISKON 22%!

2. Mini Nutella Cheese Cake Cocok Jadi Cemilan Sederhana di Kosan

Resep Kue Tanpa Oven Mudah & Murah Cocok untuk Anak Kosan | Image source: The Spruce Eats

Bahan-bahan yang diperlukan:

  • Biskuit tawar 300 gr
  • Mentega tawar 5 sdm
  • 1 toples Nutella ukuran 400 gr
  • Kacang Almond 100 gr (bisa diganti sesuai selera)
  • Cream cheese 450 gr
  • Gula bubuk 65 gr
  • Whipped cream
  • Cetakan dan wadah kertas untuk cupcakes secukupnya.

Cara Membuat:

  • Hancurkan biskuit tawar.
  • Setelah hancur, tambahkan mentega tawar dan 1,5 sdm Nutella ke dalam remahan. Aduk terus sampai mulai menggumpal.
  • Tambahkan 3 sendok makan kacang almond, haluskan.
  • Siapkan cetakan dan lapisi wadah kertas cupcakes. Masukkan 1 sendok makan adonan biskuit ke setiap cetakan. Tekan-tekan ke bagian dasar cetakan hingga padat dan tidak ada ruang kosong, kemudian dinginkan.
  • Aduk cream cheese dan gula bubuk sampai merata. Lalu, masukkan seluruh Nutella yang tersisa dan aduk sampai tercampur rata.
  • Ambil cetakan dari dalam lemari es dan tuang adonan cream cheese ke dalamnya. Isi hanya sampai 2/3 bagiannya saja. Masukkan kembali ke dalam lemari es selama Β± 5-8 jam.
  • Mini Nutella cheesecake-mu siap dinikmati dingin-dingin.

Perlu cetakan cupcakes? Beli di Koleksi Cetakan Kue aja Mulai Rp550!

3. Resep Kue Brownies Enak & Lembut Tanpa Oven

Resep Kue Tanpa Oven Mudah & Murah Cocok untuk Anak Kosan | Image source: Hello Sehat

Bahan-bahan yang diperlukan:

  • Tepung terigu 225 gr
  • Garam 1/4 sdm
  • Gula pasir 375 gr
  • Coklat bubuk 3 sdm
  • Baking powder 1 sdm
  • Ekstrak vanila 1 sdt
  • 1 butir telur
  • Minyak sayur 3 sdm
  • Susu cair 250 ml
  • Kacang almond 100 gr

Cara membuatnya:

  • Olesi loyang menggunakan mentega secara merata dan berikan taburan tepung terigu secukupnya. Agar loyang tidak lengket dan kue sulit untuk dikeluarkan. Setelah itu, sisihkan sementara.
  • Selanjutnya, masukkan semua bahan dalam mangkuk kecuali kacang almond. Selanjutnya dengan menggunakan wire whisk, silahkan kocok adonan sampai merata dan warnanya berubah menjadi lebih pucat.
  • Setelah itu, masukkan kacang almond yang telah disangrai ke dalamnya. Aduk-aduk sampai semua bahan tercampur merata.
  • Siapkan fry pan dan masukan sedikit minyak goreng ke dalamnya. Tuangkan adonan ke dalam pan dan masak diatas api kecil selama kurang lebih 20 menit sampai adonan matang. Tutup dengan tutup panci dan alasi terlebih dahulu tutup dengan menggunakan lap. Lalu, masak sampai matang.
  • Kue brownies siap disajikan.
Resep Kue Tanpa Oven Mudah & Murah Cocok untuk Anak Kosan | Image source: Today Show

Bahan yang diperlukan untuk cemilan sederhana ini:

  • Mentega cair 5 sdm
  • Gula bubuk 1/2 cup
  • Vanila extract 1 sdt
  • Tepung terigu 1 cup
  • Garam 1/4 sdt
  • Baking powder 1/2 sdt
  • Baking soda
  • Susu cair plain 2 sdm
  • Chocolate chips secukupnya

Cara membuat:

  • Tuangkan mentega cair dan gula bubuk, lalu aduk rata.
  • Setelah itu masukan vanila extract, kemudian aduk.
  • Setelah selesai, masukan tepung terigu, baking powder, dan sedikit baking soda dan aduk jadi tekstur menjadi kasar
  • Selanjutnya, masukkan susu cair, dan aduk menggunakan tangan hingga membentuk adonan.
  • setelah adonan selesai, tuangkan chocochips ke dalam adonan dan aduk rata. Pastikan semua cokelat menggumpal dengan adonan.
  • Panaskan panci yang sudah diberi penyangga di bagian dasar selama 5 - 7 menit.
  • Sambil menunggu, oleskan loyang menggunakan mentega. Bulatkan adonan dan pipihkan, lalu taruh di atas loyang.
  • Masak kue dengan temperatur panas yang sedang selama 15 - 20 menit.
  • Angkat dan dinginkan sejenak sebelum disantap!

Nah itu dia Jakmallers resep dan cara membuat kue tanpa oven yang bisa kamu praktekan di kosan. Praktis dan cepat gak pakai repot, lebih hemat lagi! Cus deh buruan dicoba resep cemilan sehat ini. Cemilan sederhana yang bisa jadi teman ngeteh atau ngopi saat kamu lagi santai πŸ˜‰

Abis belanja kirimnya pakai GoSend, bisa dapat 1 unit Toyota Yaris dan 400 JUTA!

Baca artikel lainnya di Blog Jakmall yuk!